осень, пора солить
Маринованные зеленые помидоры
Ингредиенты
-зеленые помидоры — 2 кг
-морковь — 0,5 кг
-петрушка — 150 г
-укроп — 150 г
-чеснок — 1 головка
-красный острый перец — 1-2 шт.
.
Способ приготовления
читать дальшеДелаем рассол: 2 литра воды,100 г крупной соли. Закипятить и остудить.
Морковь натереть на крупной терке. Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Красный перец тоже мелко порубить. Зелень,чеснок и перец смешать с морковью. Помидор разрезаем пополам, не вдоль а поперек, но не до конца. Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю(эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху. Накрываем крышкой, но так,чтобы можно было положить сверху гнет. Если начинка осталась, раскладываем между помидорами. Если помидоры маленькие, их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли. Солить 3-4 дня. Затем нарезаем, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком